涌在心头的话 650字
谁,讲老师非亲人?我想:除了父母亲外,老师就是我的父与母了。为什么这样讲呢?——我非领悟。单指一种内心想法,那种想法很非凡!
亲情。我所有的亲情,那么的重!
在下大雨的夜晚,看暗暗地夜中出现了数道又曲又洁净的“线段”。雨呢?如缺情一样打在窗上。还有数回落心的大喊叫。半看半听的我,安安静静的,想返回在往日中了……
在我心里还有一个父亲——那便是恩重如山的张老师!
我上了六年级,还正头一回了解张老师!张老师人很好,有时候很严格,但我容得下那种严格!
张老师于大家很负责任,用尽了心血。当然,工作也很多,当有了余下的时间,张老师便用于工作中,简直辛苦极了!
一想到张老师因大家而工作劳苦,我就心头一酸,我希望老师少一点负担。但我懂得,单想想就相当于“竹篮打水,一场空”啊!但我又难以出口。
在一件大事降临的时候,张老师出手解决了那件事。但那后,张老师和我就像有一千距离那么远。我很痛苦,与其让我那么痛苦,还不如告诉我正确的做法。但有一句话让我打心里头消除了那番痛苦:怀上愉快的心情,诉说伤心的事,那痛苦就会烟消云散!发生了种种事情,我回了很多做人的道理,也许,张老师的严格会让我化为一种动力,永远向前进!
张老师,多么亲切的呼唤啊!多少个风雨中,我想亲口向您讲:“老师,辛苦了!我今后有不论有否考上大学,我都会回去看您!”
您,张老师——就是我的恩师!我会报答您的!