我爱叶子 650字
谁都知道,美丽的花朵总会让人产生爱慕之心。自古以来,有多少诗人赞颂它的品格,有多少画家描绘她的风姿。但是,你想过没有,如果没叶子,花朵能有这样美丽吗?
大自然色彩是丰富的,然而我最喜爱的却是那形态各异、色彩炯然的叶子。
每当春天来临的时候,娇嫩的小叶总要陪伴着刚露出脸的枝条钻出来,在风雨阳光的哺育下迅速成长。
叶子具有各种各样的形态和颜色。有的细如针;有的小如豆;还有的像美丽的大蝴蝶,微风已过翩翩起舞……多麽诱人可爱啊!到了秋天,大多数的叶子全由有绿色变成金黄色,而枫叶却鲜红如火,真是“霜叶红于二月花”,你在看那万年青的叶子,永远是那么青,那么绿。大自然的叶子不仅形奇色美,而且给人们的生活增添了几分温馨,几分喜悦,更何况它的益处大着呢。
绿叶可以保护眼睛。当人们看书时间久了,望一望窗外翠绿的树叶,绿叶通过光线发射到人的视网膜,让紧张的视觉神经得到片刻的轻松,从而保护视力,他还能通过光合作用,吸进空气中的二氧化碳,然而,释放出氧气使周围的空气更新鲜,从而起到了净化空气的作用。正因为如此,人们大量植树,让沙漠变成绿洲,让混浊变得清洁。所有这些,都离不开叶子的功劳,它正默默的为人类耕耘生活。
我爱叶子,更爱具有叶子那种精神的无名英雄。在我们周围有许多默默奉献的劳动者,他们是那麽得平凡却在自己岗位上认认真真的工作着,为祖国的四化建设做出了自己的点滴贡献,为我们生活的环境变为“绿色的海洋”辛勤耕耘着。
叶子是平凡的,但他的精神是可贵的。
我爱叶子。因而我要高声赞美叶子。