扫墓踏青 650字
一个晴朗的早晨,我们三五班的同学排着整齐的队伍,准备前往亭林公园扫墓。我手握少先队队旗,走在班级的最前面。同学们和我一样,脸上都是非常严肃的表情。
随着汽车的滴滴声,我们来到了亭林公园。公园里,杨柳依依,繁花似锦,但却出奇的安静。只有树上的小鸟在枝头唱着歌,那歌声好像也带着一丝肃穆。
我们迈着整齐的步伐来到了烈士的墓地前。这时风停止了,鸟不鸣了,空气似乎也非常安静,好像万物都对烈士的牺牲感到悲伤。
一阵阵默哀的乐曲盘旋在我们上空,我仿佛看到了战士们在战场上奋勇杀敌、英勇牺牲的样子。过了一会儿,音乐停了。我们排好队,手握自己制作的小白花,神情庄重地走到烈士墓前。我们在墓前低下头,深深地鞠了一躬,然后轻轻地把小白花放到烈士墓前的空地上。
献完小白花,我们走进旁边的纪念馆,馆里全部都是烈士的遗物。我看见,那里面有一些破旧的衣服和鞋子。衣服上面全是补丁,鞋子也残缺不全,还有一些泛黄的照片,磨破边的公文包,和一些发白的衣物。我想,烈士们为了我们的幸福,甘愿过着那样艰苦的生活,甚至付出了自己的生命。就是因为他们的牺牲,才有今天美好的生活!我们虽然不用再过苦日子,不用再牺牲生命,但为了更加美好的明天,我们又该做些什么呢?
扫完墓,老师带我们去踏青。我们被分成若干组,观赏亭林公园的景色。过了一会儿,我们席地而坐,拿出自己的零食开始吃起来。这时,有位同学随手往地上扔了一个果皮。我果断站起来,捡起果皮把它扔进了不远的垃圾桶里。我想,向烈士们学习,我们可以从身边的每一个细节做起吧,比如,不乱扔垃圾,保护好我们的环境。