雨作文 650字
乌云遮盖了蓝天,翻滚之中正酝酿着一场雨。
雨在不同的季节里有着不一样的模样,春雨绵绵,缥缈如丝;夏雨急促,雨落如珠;秋雨携寒,清凉万物;冬雨肃杀,冰镇大地。
大自然中的雨像个百变的精灵,每一张面孔都让人喜爱不已。
春天的雨洒落在开得艳丽的春花上,花瓣上沾满了透亮的雨滴。在飘洒的春雨中,萌芽的万物带上了一种朦胧感。春天的雨如丝如绸,细细密密的沁润着沉睡了一个冬的万物。春天的雨也是希望的象征,一场春雨过后,大地生机勃勃。
夏天的雨就不一样了,来得急促非常,经常在你一个闪神间就哗啦哗啦的落了下来。夏雨来临之前,天空中的滚滚乌云带着排山倒海之势驱逐了天空的太阳,乌云侵占了天空之后,又用雨将大地侵占。夏雨来临之时,狂风大作,吞噬的模样令人心惊。
那一年夏天,一场突如其来的夏雨将我困在了山间,明明还明朗的天,一瞬间就阴霾了起来。我奔跑的速度及不上雨来临的速度,于是偷跑出来调皮的我就被淋了个透。夏天的雨来得快,但也去得急,当你还在为这骤雨躲闪的时候,雨已经落去了别的地方,那一团乌云所到之处都留下了它的印记。
秋天的雨就又变了一种模样,一场秋雨一场凉,秋天的雨散去了夏天的热,来得正合人心。秋雨来临的时候,我喜欢守在窗边瞧着它不急不缓的样子,秋天的雨下的没什么特色,但是却最是及时。已经热了一个夏的人们,在面临这场秋雨的时候好不欢迎。
冬天的雨恐怕是最不受人们待见的了,寒冷的冬天原本入骨的寒意在一场冬雨过后,更是不消说。人们瑟缩着躲在屋子里,这一场冬雨送来的彻骨的寒又一次的冰冻了大地。