在十岁那年,接触与听过的歌曲越来越多,不经意间,便对这一首首美妙而又动听的歌曲是如何用各种乐器伴奏而突发兴起。
过了不久,便接触了所学的第一个乐器——吉他。
对于吉他,便可谓是一见钟情了,在第一次见到及聆听它弹奏出的美妙旋律之时,便被它吸引住。
于是,便开启了我与吉他的“美好”之旅。
说来美好,但在起初的学习与练习中,我却无数次想要放弃继续学下去的念头。但却每一次都选择了继续坚持下去。因为我知道,成功贵在持之以恒,倘若我在起点处就放弃了这场比赛,又怎能品味到胜利的喜悦呢?
所以,我便每天不断地告诉自己。我要成功,绝不可半途而废。
就这样,我终于熬过这学琴生涯中最为艰苦,最为艰辛的第一个弯道。
然而我知道,学琴亦如一场长跑或者说是一场马拉松比赛,既然我选择了踏上这条赛道,就绝不可以半途而废。
尽管在这场比赛中会出现无数个弯道,无数个障碍。但我唯一坚定的是,只要我继续坚持下去,终究会取得这场比赛的成功。
渐渐地,在吉他这条路上越走越顺,只因我先前的坚持不懈致使我的基础较为牢固。现在的我仿佛已跑过那最困难的弯道,开始进入了直道,虽说现在事半功倍,但在未来我们谁都不敢妄下断语。
所以,现在的我虽说克服了众多困难,但却依然不可掉以轻心。前方还将会有更多、更大的困难以及挫折等待着我。
现如今,我也已经学习了四年吉他,也早已不仅仅满足于课本上的歌曲,在课外也找来许多歌曲进行练习。
吉他,不论再过多久,它都将是令我最为之着迷的乐器。弹奏它也是我最为之着迷的事情。
我与吉他的旅程永远不会停止,因为热爱,因为着迷。
吉他,将伴随我的终生,因为热爱!因为着迷!