阳光惊恐地缩在云里,空气中充斥着火药味,很刺鼻。我木呆呆地听着母亲的怒吼,双手紧握,留下一排月牙儿印,怒火冲头,下一秒我窜出门,留下恶龙咆哮儿的母亲。
走在车水马龙中,我的眼泪不争气的涌出,模糊了世界,也模糊了我。我只记得……
我发疯般跑过很长,很长一段时间
发泄完,流完泪,身体的疲倦与饥饿冲击着我的大脑,我无奈的踢飞一颗石子儿,拖着身子一步一晃地走了。
不久,便迎来一个面摊儿,抬脚踏入的那一刻,猛然想起自己身无分文,右脚仿佛知道我的窘况,自觉地缩回。面摊儿的老板看到我在那不动,就问:“孩子,你是不是要吃面?”
“可…可是,我忘带钱!”我绞着手,不好意思的回答。
“没事,我请!”老板笑了笑,露出洁白的牙齿。
老板端来一碗热气腾腾的面和一碟小菜,我狼吞虎咽的吃起来完全不在意路人微皱的眉头与惊奇的目光,老板有些吃惊的看着我,轻声问道:“孩子,你为什么一个人出来?”我身子一颤,低低的啜泣声从喉咙里传来,泪从眼眶中溢出,纷纷落在碗中,老板见装一时有些蒙,只好不断的安慰我,才断断续续的从我口中知道了这件事的来龙去脉。
我最后离开小店,向老板深深道谢,老板挥一挥手说:“我才给你一碗面你就感谢如此,可你母亲给你住了十几年饭,你为何不感激她呢?”
我愣住了。
开始拼命地往家跑,我跑带路口就看到了疲惫不堪的母亲正在路口对面张望着,不安着……母亲看到我,脸上立刻露出喜色,松了口气:“赶快过来吧!饭早就做好了,就等你了……”
这时,我的泪又掉了下来!