我的童年发生了许多妙趣横生的故事,比如:钓龙虾、拔萝卜……不过,印象最深刻、最有趣的还要属那次“照镜子”事件了。
记得五岁那一年,我在家看动画片《白雪公主》,“咚咚咚”有人敲门,打开门一看,原来是妈妈,手里还拿着一个亮闪闪的东西。我好奇地问妈妈:“妈妈,你手里拿的是什么东西呀?”“是镜子,还是一面‘魔镜’呢!”妈妈捏着我的鼻子神秘地说。可万万没有想到妈妈当时的一句戏言,却引发了下面的一段故事。
听了妈妈的话后,我嘀咕开了:动画片《白雪公主》里面的女王有面“魔镜”,能知道世界上谁最美丽。妈妈带回家的这面魔镜能不能呢?不如测一下我酷不酷?于是,到了中午,趁妈妈午睡那会儿儿,我偷偷地溜进妈妈的房间里,蹑手蹑脚地踮到书桌旁,可书桌太高,我无法拿到放在书桌上的“魔镜”。我灵机一动,搬来了帮手——小板凳,我站上小板凳拿到了“魔镜”。可是是由于太激动了,下来时忽然脚下一滑,摔了下来,幸好妈妈没被吵醒。为了看我酷不酷,即使跌个“狗吃屎”也值了。我欣喜若狂地回到房间里,拿起“魔镜”就对它念念有词:“魔镜,魔镜告诉我,到底谁最酷?”咦?怎么没反应?我不甘心:“魔镜,魔镜,求求你了,请告诉我,到底谁最酷?”可是“魔镜”依然是纹丝不动,我歪着小脑袋,在“魔镜”上左摸摸右看看。在我冥思苦想之时,旁边传来一阵嬉笑声,调头一看,是妈妈,她走过来抚摸着我的头说:“你最酷,小帅哥!”“‘小帅哥’我爱听!”
听了我的叙述后,相信你已经乐坏了吧?我的童年趣事还有很多下次有机会再跟你讲吧!