我的家乡 650字
我的家乡在华夏九州之一的徐州。我的家乡是一个非常美丽的地方,我在这里出生、读书、长大,我深爱这片土地,深爱我的家乡。
我的家乡有古老的历史。这里是先秦道家先驱彭祖、汉高祖刘邦、西楚霸王项羽名人故里。这里有中国佛教最早的宝塔--九镜塔;这里有中国三个兵马俑之一--汉兵马俑博物馆;这里有汉高祖刘邦叱咤风云的战场---九里山古战场;这里有并称江苏三宝的--汉画像石……在徐州你随便走一走就可以看出一段历史说出一段佳话。
我的家乡的徐州很美。这里四季分明,冬天有点冷,气候有点干燥,但不失沉稳;这里春天柳绿花开处处充满生机;这里夏天就像一个贪玩的孩子总是来的那么早那么喧闹;这里的秋天一旦来了,其他地方再美也只是将就。我最爱徐州的秋天,秋天的云龙公园湖水宁静安详美的让人窒息,沿湖漫步总有一席金黄的地毯簌簌作响,抬头仰望不时有鸟儿从天上飞过,更显出动态的生命的美,见证着这座城市日新月异的成长
我的家乡徐州是一座很新的地方。随着城市建设的发展目前已经有四环路。爸爸说新闻里讲很快还会有五环路。新的城区建设在飞速进行着。这里有许多许多高楼大厦,几个月不见就宛如雨后春笋般又冒出很多;这里有许多新建的体育中心;这里有许多新出现的便于市民休闲的公园绿地;这里有许多新开业的满足市民吃、喝、玩、乐、购商场;这里还有许多新建造的文化传播的圣地--大学新校区。当然这里有最重要的新时代的徐州人。