令人发笑的照片 650字
矮矮的个子,胖乎乎的身体,肉嘟嘟的脸上嵌着一双小眼睛。这就是王刚。你可别看他一副傻里傻气的模样,在他们班中,王刚可是一位“赫赫有名”的摄影爱好者。只可惜,因为没有照相机,王刚那伟大的理想和坚定的口号,都没能应验。可这几天,一向愁眉苦脸的王刚终于不再怨天尤人了。
不用说,一定又有什么大喜事儿了。果不其然,下午,王刚捧着一只崭新的照相机,兴冲冲地走进了教室。他唤来自己的好友,骄傲地与同学夸夸其谈,句句离不开“照相机”。这时,同桌李梅凑个热闹,问王刚:“我说王刚,照相机是专门干什么用的?”“当然是拍照用的喽!”王刚连想都没想,便脱口而出。“可王刚,”好友李强也应声说道,“你倒是照张相片来看看哪!”“照就照,反正我这相机是立等可取的,我这就给你们照张相!”王刚一手揽下了这个不寻常的工作。同学们一个个好奇心上来了,一个个围着王刚,争先恐后地想要在镜头前留下自己良好的形象和标准的学生风范。王刚一兴奋,就像老师给同学排队一样,让同学们分成五排站,同学们一站好,王刚便举起了照相机,刚要按下快门,一位同学“唰”地一声冲出队伍,奔向教室,说是自己没穿外套,好不容易恢复队形,刘刚扭妞怩伲地蹲下,系起了自己的鞋带。过了好一会儿,王刚才爽快地“喀嚓”一声按下快门。王刚看也没有自己的作品,便信心百倍地说:“瞧瞧本摄影师的作品。”说着,便递给了同学。
同学们一看,哈哈大笑。王刚急了,抢过照片,一看,只见同学们个个咧着嘴,脸模糊不清,不知拍了些什么。看完后,王刚连眼泪也笑了出来。这可真是一张令人发笑的照片呀!