秋天 650字
秋天,像一位少女,伴着清凉的风,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到我们身边。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,她用灵巧的双手把大自然装扮成一个迷人的世界。
秋天我们可以看到层林尽染,叠翠流金的美景,可以闻到菊桂芬芳,瓜果飘香……不仅如此,她还在大自然里藏了许多宝藏。今天,我就要找找秋天的宝藏。
在我家的小院儿里,石榴红了,柚子黄了,这是秋天的宝藏。
家门口的马路边,树叶都落下来了。我轻轻地捡起一片,把它夹到书中做成书签,这是秋天的宝藏。
田野里,成熟的稻谷金黄金黄的,像一大块一大块发光的金子,这也是秋天的宝藏。
秋天的宝藏还有许多许多,只要我们用心去观察,一定会有更多的新发现
秋天是一个凉爽的季节,它带给了我们美妙的音乐。只要我们用心聆听,你一定会听到的。
田野里,不同的音韵组成了一首交响曲。火红的高粱像一根根燃烧的火把,“沙沙”“沙沙”,好像在说:“我终于成熟了!”金黄的小麦笑弯了腰,随着秋风有节奏地舞蹈,金色的海洋在涌动,麦浪飘香,带给了我们成熟的消息。可爱的蟋蟀在“舞台”上用心地演奏着,“瞿瞿”“瞿瞿”,一声嘹亮,一声暗哑,像是一首告别的歌!
果园里,不时传来“砰砰”“砰砰”的声音,成熟的苹果、橘子、石榴沉甸甸地挂在枝头,不断地摇晃,摇摇欲坠,一派丰收的景象!树林中,秋风一吹,落叶纷飞,“簌簌”“簌簌”,落叶像一只只蝴蝶似的在空中飞舞,落在地上,轻轻踩到落叶铺成的地毯上,发出“嚓嚓”的声音,我闭上眼睛陶醉在这美妙的声音中!
秋天,带给大地的是一首丰收的歌,带给我们的是一首欢乐的歌,我爱秋天,更爱这秋天里美妙的声音。