雷锋的故事 650字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”熟悉的旋律从孩提时起,便萦绕在我的耳际,直到现在。今天,书香网站上看到了《雷锋》,一种莫名的拜读之情油然而生。于是,我有点近似失态地迫不及待地读起来。
读来很是亲切——
雷锋,原名雷正兴,出生于湖南省长沙望城县简家塘一个贫苦农民家里。雷锋出生的时候,正是抗日战争时期,人民生活于水深火热之中。雷锋曾在一篇日记中写道:“我家里很穷,父亲母亲哥哥弟弟,都死在民族敌人和阶级敌人的手里,这血海深仇,我永远铭记在心。”
读来很是震撼——
1940年12月18日-1962年8月15日,入伍不到3年,荣立二等功一次,三等功三次,享年22岁。雷锋的一生竟是如此的短暂与辉煌。他是“人民的勤务员”,他是“孩子们的知心人”,他是“模范班长”,他“谦虚谨慎”他“出差一千里,好事做了一火车。”,他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民。
他说“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”他还说“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”
1963年2月22日,毛泽东主席亲笔题词“向雷锋同志学习。”
读来很是鼓舞——
雷锋的事迹、雷锋的精神深深地鼓舞着我们。我们应该以雷锋叔叔为榜样,发扬奉献精神、钉子精神、螺丝钉精神、艰苦奋斗精神,热爱集体乐于助人勤奋学习,报效祖国,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量
让我们永远铭记“学习雷锋好榜样”!