如果我是微风 650字
我站在街上,一阵凉风吹过来,好舒服呀!我想微风的作用不少吧。
如果我是微风,我要飞到农村去。你看,孩子们在田野里打滚、放风筝、捉蝴蝶……他们玩得可真开心啊!咦,一眨眼,又跑到哪里了?哦,原来他们躲在树荫下乘凉呢!看着他们头上的汗珠不停地掉下来,我情不自禁地向他们吹了一口气,我听见孩子们说:“哇!可真凉爽啊!”不一会儿,孩子们那爽朗的笑声继而在天空中回荡着。看着他们那快乐背影,我依依不舍地走了。
走进地里,农民弓着腰锄田里的杂草,而天空中的太阳公公一点“情面”也不讲,仍然晒着大地,农民伯伯的皮肤也被晒得黝黑黝黑的,可是,那种颜色看起来却很舒服。我想:农民伯伯这么辛苦,为人类做出如此大的贡献,太不容易了。我轻轻地吹了一口气,让农民不再那么炎热,伯伯抬起头来,望着天空,满意地笑了笑,又继续干活了。
如果我是微风,我要飞到城市里去。我悄悄地钻进校园里,我迈着轻盈的步伐,小心翼翼地走在路上,生怕影响学生上课。看着这个校园春意盎然的景象,我不由自主地跳起舞来,就我自己跳太没意思了,有了!我让柳树姐姐陪我一起跳。你瞧,她那细细的腰和着节奏扭动起来,秀长的头发也飘舞起来,真不愧为舞蹈家呀!