菊展_我喜欢菊花 650字
我喜欢菊花,因为它婀娜多姿,香味芬芳;因为它不畏严寒,傲视寒霜。它不像茉莉花那么娇气,也不像月季华而不实。它不需要多少肥料喝水分,也不用人精心管理、细心照顾。
巧了,今天我们全班区人民公园看菊展,喜欢菊花的我,早已兴奋不已,进入公园,菊花在西风萧瑟、百花凋零、树木枯萎,寒霜弥漫的深秋顶风斗寒,含笑竞放。那菊花千姿百态,让人目不暇接。一盆盆盛开的菊花,争奇斗艳,红的似火、黄的似金、白的如雪。有的花圆如绣球,有的花花瓣卷曲,有的像细线盘曲......这些菊花不仅长的好看,而名字也千奇百怪,有紫去东来、芳城拾翠、银盘托栓、绿窗纱影子、玉色芙蓉、青水舞姿......
最让我喜爱的还是“白雪公主”——雪涛。这盆菊花它的花瓣一尘不染,白如雪,轻如纱,它的一些花瓣向上,而一些花瓣向下,花瓣略微弯曲,层层叠叠的花瓣向上间聚拢,远远看去,多像一个雪花落在翠色欲流的绿叶上,近看去,像一个白色的绣球。
菊花,不仅智有盆栽的,也有由菊花拼成的艺术品,看,那是由很多菊花拼成的“金钟叩福”,它是由很多菊花做成的一个钟,在钟的两面各写了一个“绿”和“福”字,让人一看就起了爱慕之心。