虚惊一场_学校 650字
急促的上课铃声在我们玩兴正浓中响起来了,我们只好怏怏地回到了教室。
咦?今天老师怎么不像平时那样准时出现在门口?我们班立即热闹起来,叽叽喳喳闹开了锅。哈哈!原来老师也会迟到!突然,窗户上出现了一张满脸怒容的面孔,那不是我们的朱老师吗?平时笑眯眯的他,此刻变得好吓人,这可不像他平时的作风呀!我紧张的心“咚咚”直跳,到底怎么回事?
不容多想,老师的身影出现在门口。老师“砰”地一声推开了门,狠狠地瞪着全班同学,刚才还嘻嘻哈哈说笑的同学都不做声了。一片静寂中,老师把怀里的作文本重重地往讲台上一放,我吃惊地张大了嘴巴。再看看同桌李一的神情,也是一脸的惊奇和紧张。老师又扫了全班同学一眼,抓起两本作文,拦腰撕下,然后怒气冲冲地说:“我这么费力教大家写作文,可有个别的同学依然我行我素!”我心里忐忑不安,像十五只吊桶打水——七上八下,唯恐那“奄奄一息”的作文本是我的,我紧张地咽了咽口水。接着,老师又说:“时圣伟,站起来!”时圣伟听见老师喊他,相当紧张,战战兢兢地站了起来。然后老师又让两位同学站了起来。一个是学习一般的,一个是班里前三名的班干部李昂。听到老师喊李昂,她吃惊不小,我们也很吃惊,难道她的作文本也“惨遭厄运”了吗?我咬着嘴唇,生怕下一个就是我。朱老师又分别让他们说了此时此刻的想法。说过之后,刚才还气势汹汹的老师顷刻间露出了笑容:“刚才我是骗大家的,我撕的只是一个空作文本道具,是想让大家对心理描写有更深刻的认识和了解。”啊!原来老师做的这一切,是多么用心良苦呀!让我们虚惊一场。