音乐人生_有关音乐 650字
音乐,是一种快乐;音乐,是一种享受;音乐,是我们童年的好朋友;音乐,也是我的人生。
“门前大桥下,游过一群鸭......”录音机中放出一声声幼稚的歌声。想想小时侯,忽然觉得,我很无知,但很有趣。在幼儿园里,我哭着闹着要回家看见外婆从眼前走过,却无法跟上。突然间,一声音乐飘进我的耳朵,是《数鸭子》,我听了后破涕而笑,也跟着唱了起来,还一边唱一边跳舞。从那以后,录音机里的童谣,歌声就成了制止我闹着回家,哭时的法宝。每当在学校里学了新的歌,就会回到家向父母炫耀自己比他们唱得多。其实小时候的歌还有很多,如《打电话》,《买报歌》,《捡到一分钱》,《生日快乐》......
幼儿园的音乐幼稚,而小学的音乐和谐,快乐。小学时,有许多的好朋友,许多的老师,也有一些烦恼。在家时,我有时会提出一些无理的要求:每天换一种水果,不许做炖菜,烧菜。为了这些事,我时常会和妈妈产生口角,弄得气氛很不好,谁也不愿意理谁。在饭桌上用餐时,妈妈也会喋喋不休地说出我从小到大的一切罪行,还给我讲了不少大道理,让我听得心烦,便放下碗筷,甩门而去。烦恼时,我喜欢坐在草坪上听听音乐,唱唱歌。当我拿起mp3时,耳机里响起了周杰伦的《听妈妈的话》:“听妈妈的话别让她受伤,想快快长大才能保护她,美丽的白发幸福中发芽,天使的魔法温暖中慈祥......”突然间觉得自己很无知,妈妈生我养我和时不时对我无微不至的关心,而我却让她伤心,认为自己不配做妈妈的女儿。想到妈妈黑发间的一根根白发,额头上的一条条皱纹,我羞愧地低下了头。回到家,我真诚地向妈妈道歉,并保证自己以后不再犯了。