激烈的足球赛_难忘的童年 650字
一个阳光明媚的下午,一群男孩子来到一片废墟的一块空地上。他们把书包仍在两边,做成一个简易的球门。他们的举动招来了大大小小的一群观众。激烈的足球赛快开始了。
守门员是一个金发男孩,由于紧张和激动,他的脸变得红彤彤的。他的膝盖虽然在之前的比赛受了伤,但他还是坚持要上场比赛。
守门员身后站着一位替补队员,他身穿红色运动服,脸上露出严肃、略带不满的表情。心中若有所思的想着什么。
在所有球员准备就绪时,比赛拉开了序幕,观众都拭目以待。一开始,敌方球员就先发制人,一鼓作气将球带到我方球门前。在大家还没反应过来之际,足球已经射向了球门,这时,大家都以为要进球了,谁知小守门员反应迅速,一个猛扑把球扑出球门外。顿时,掌声四起。紧接着小守门员的队友接过球,一鼓作气将球带向敌方球门。小守门员的队友不负众望,把球踢进了敌方球门。这时,观众沸腾了,他们欢呼着,有的还不停地拍手叫好。比赛继续进行着,敌方球员再次发起进攻,夺过足球,使出浑身解数向我方球门射来。小守门员咬紧牙关,尽管也使出了浑身解数,但不仅没把球拦下来,还撞到了以前受过伤的膝盖,大家都开始为他担心,担心他能否继续比赛。但替补队员不这么想,他想小守门员受伤了,就该我上场了,当替补队员准备替换小守门员时,小守门员坚强的站起了来。大家都为他欢呼。比赛进行到了白热化,距离结束还有三分钟。小守门员的队友用尽全力把球向敌方球门射去。在最后关头,大家屏息凝神地注视着球,在最后十秒,球进了,比赛以二比一的比分结束。
夕阳西下,孩子们带着略显疲惫的身体,兴高采烈地回家了。