图书交易会_关于图书 650字
今天,我参加了我校组织的图书交易会,这个交易会的主要目的是给贫困地区的小朋友捐书。活动开始前,班主任樊老师让我们在教室里按五个读书小组的队列来站,并带上自己带的两本课外书。之后,我们带队来到操场上,等待主席台上的老师宣布图书交易会开始。
交易会开始了,我们五个组的同学来到各组的位置开始把书摆出来参加交易。我在我们组的摊上呆了一小会就去其他摊位买书换书了,我和一个高年级的大哥哥讨价还价,原本5元钱卖的书我花了1元钱就买到了,我很开心,跟大哥哥说再见后就笑嘻嘻地离开了。接着,我又来到一个摊位上,发现有一本书的名字很奇怪——《三猪小芝》,我就花了4元钱买下了它。我带的10元钱只剩5元了,所以我准备买便宜点的书,我看到一本书的名字叫《恐龙公园》,里面讲的是恐龙的生活习惯和故事,我很感兴趣,就想买,可是这本书要9元钱,我讨价还价2元钱买到了。
接着,我来到另外一个摊位上,发现有本书叫《绿野仙踪》,这是我一直想看的书,大哥哥要6元钱,我求大哥哥给我便宜点,最后他1元钱卖给了我。我只剩下2元钱了,我在一个摊位上看到一个绘本,我没看到名字,但我觉得内容很有趣,里面讲的是一只小兔子彼得和小刺猬安妮的幸福生活,我就花了1元钱买了下来。最后的1元钱,我买了一本书,名字叫《装在口袋里的爸爸》,本来这本书非常贵,要4元钱,我请求卖书的姐姐便宜点卖给我,姐姐先问我有多少钱,我说我只剩1块钱了,姐姐看到我非常喜欢这本书,就1块钱卖给我了。我太开心了,准备回教室时,忽然想起了还没捐书呢,于是我就留下了《恐龙公园》和《三猪小芝》,把其他书全部捐出去了。
这真是一个有意义又有趣的活动呀!