童年,就像神奇的棒棒糖,有各种口味,随时等待着我们去品味;更像是一只精致的小盒子,里面装满了我最难忘的回忆。
这不你看,神奇的小盒子呈现在我眼前。就让我打开它,和你们分享一下吧。
有什么呢,盒子里可能盛着一颗颗野果。那是儿时,我与伙伴们像猴子般在树上爬上爬下,一边吃着野果,一边唱着小曲。野果酸酸甜甜,甚是好吃,与苹果味道相似,夏天可以摘几颗解解渴。
盒子里可能装着一只只小虾。夏天的中午,天气炎热,毒辣的太阳烘烤着大地,但是却是我和小伙伴最开心的时候,我们柳树下脱光衣服,向水中奔去。我们在水中尽情地嬉戏,捕捉着小鱼、小虾,享受着收获的喜悦。
盒子里可能停着一架架纸飞机。我最喜欢和小伙伴们玩纸飞机,每当看到自己制作的飞机飞上天空,便想像着是自己飞上蓝天,尽情翱翔。童年的纸飞机,往往代表着我们儿时的美好愿望长大后朝着目标努力前进。
盒子里可能躺着一只拆散的手表。那是我儿时一颗充满好奇的心,为什么手表的指针会走动?为什么手表里会发出“滴滴”的声响?为什么手表会有那么多小零件......许多问题,伴随着着强烈的好奇心一股脑地冒出来,我拆散刚买的新手表,却不知所以然,而零件都洒了一地,有的还原不了,弄不好还要挨骂。这时才知道知识是多么重要,要好好学习天天向上。