梦中的花朵 650字
月光温柔地洒在大地上,宁静的小院笼罩着一层轻轻的薄纱。人们都已悄然入睡,只有那墙角边的那株蔷薇,迎着月光绽放着朵朵白云的花朵,那花朵白得纯洁,白得清雅。小小的花瓣含着露珠,像一位少女在风中遥望着月亮……我是一只珍珠鸟,这一切不过是我在蛋壳中的梦。
我破壳而出后,没有张望这美妙奇怪的世界,而是急迫地问妈妈:“白白的,小小的,含着泪水,散发着清香依在墙边望着月亮的是什么?”妈妈告诉我,那是白蔷薇!
我挣脱了妈妈的保护,离开了家,只是为了寻找白蔷薇。
我飞了很久,在一条小河边停了下来,低头喝了几口水。一条鳄鱼游了过来,它说:“朋友,对不起,我饿了!”我明白它的意思。我没有恐惧,只是惋惜地叫道:“哦!天哪,我的白蔷薇,白白的,小小的,香香的在墙角望着月亮,我不能去找你了。”
我望着离去的鳄鱼惊呆了……是的,白蔷薇,你美好心灵震撼了所有生灵!
我想,我要飞高点,才能更清楚地看大地,所以我一天比一天飞得高……
一年了,我什么都没看见……我已成了一只年轻的珍珠鸟,我还没有找到白蔷薇。我想家了,决定先回去看看妈妈。
快到家了,蛋壳中那个梦境似乎又在我眼前出现……
我越飞越低……环顾着家乡的山山水水,掠过那生我的小院。
咦!那是什么?白白的,小小的,香香的墙角边遥望着月亮!是白蔷薇!真的是白蔷薇!眼前的情景几乎与我梦境中一模一样。清淡的月亮依旧如水一样,覆盖着小院。
强烈的惊喜慢慢淡去,留下的只是疑惑。
小院就在身边,为什么离开时没有发现
其实只因为我飞得太高,根本无法看到墙角边的那株小小的白蔷薇……