游南方小长城_小长城游记 650字
长城气势雄伟蜿蜒曲折,可惜没时间去,不过这个周末,借新建的南方小长城体验了一番。
从李渡出发大约一个半小时我们就来到了素有"南方小长城"之称的溪霞怪石岭风景区。怪石岭风景秀丽,怪石林立。我们兴奋地去爬小长城,不一会儿充满活力的一群孩子跑跑跳跳就把大人们远远地甩在后面。我第一个登上了方形城楼,俯视着大地,深吸一口空气,顿时感到神清气爽。过后就消失了这种感觉,因为随着海拔的增高,步伐逐渐变重,步子逐渐放慢,体力有点不支,累得气喘吁吁了。我找了一个座椅坐下静静地等着大部队的到来。打算吃些东西补充补充体力。大部队终于来了,大家都坐下吃东西补充能量,我啃着自己最喜欢的煌上煌鸭脚,喝着美味的养乐多,哈!满血复活了。继续爬长城啦!为了加快速度我们小孩子进行了短跑比赛。大家卯足了劲向前冲,在小长城上你追我赶,玩得不亦乐乎。
下山啦,毕竟山下还有更好玩儿的怪石岭休闲娱乐场所,下山时,小孩子们发现了许多新的游戏,在岩石间,反复跳跃攀爬,而大人们也返朴归真,像孩子似的在怪石间来回游走。我又玩得忘乎所以,开始了新的挑战,爬那块大石头,我先引用了三步上墙法,紧紧贴在大石块上。这时候由于石块较滑,我马上溜下去了。这时候我继续发力,猛的跳了上去,使出浑身力气保持在那个大石块上。就当我快要滑落下去的时候,突然发现有一跟竹子立在那里,我连忙用手一扯,爬了上去,顺利完成攀爬运动。怪石岭山下还有划竹排、陆上秋千、水上秋千、攀爬网等各种游乐活动,既考验智慧又挑战耐力,有趣极了!
南方小长城之旅,真的是乐趣无穷、精彩不断啊!