我的家,好像一片海洋,时而宁静,偶尔也有一些风浪。
“啊嚏!”我抖了抖身子,摸了摸发红的鼻头,感觉好像感冒了,爸妈得知后便急吼吼地把我送到了医院。医院的医生对我可真是“呵护有加”,他不知道的是我从小就怕吃药,他那如山的药丸似是给我编制的一个个噩梦......
“你可真厉害啊,咽一颗药花这么长时间!”看到妈妈气急败坏的模样,我不禁嚎啕大哭,我这一哭惊动了在一旁看报纸的爸爸“有必要这么凶吗?不就是咽颗药嘛!”妈妈在一旁毫不客气的顶了回去,气势越涨越焰,于是一场“硝烟”便就此弥漫开来,我在一旁愣愣地站着,不知道怎么办才好。直到爸爸气冲冲地上楼,争吵声才渐渐平息,只是妈妈还余怒未消,此时在一旁看电视弟弟就遭了殃,妈妈机关枪似的话语噼里啪啦地将他轰回了书房。我将焦急的目光投向了一旁干活的爷爷,爷爷一向德高望重,他的话一定可以化解爸爸妈妈的矛盾。我望着爷爷转身上楼的背影,心中满是期盼,心中也想着为这场平地风波尽一份自己的绵薄之力。
俗话说:“家有一老,如有一宝。”爷爷的出场成功的吸引了父母的注意力,只见他清了清嗓子,大声说道:“俗话说‘清官难断家务事,家不仅仅是个讲理的地方,更是一个讲情的地方’!两个人都这么大了,一点鸡毛蒜皮的小事,我看就算了吧!”爸爸妈妈听了爷爷的话,羞愧地低下了头,我趁机在一旁劝解道:“是啊,爷爷说的对!我们应该站在他人的角度设身处地的替别人着想,大事化小,小事化了。”听了我的劝解,爸爸妈妈把头埋的更深了。