绝了 650字
“看,我的小花园,种满了鲜花,这里有白花,那里有红花……”我哼着小曲漫步在家门前鸟语花香的小公园里,阳光,绿树活泼的小鸟,组成了一幅美丽的画卷……
“好,再来一次……”不远处传来了阵阵喝彩声,我循声望去,只见一大群人正围着一位老人鼓掌,我的心里顿时冒出一团疑云,为什么人们要为老人鼓掌呢?它催促着我走了过去。原来,这位老人是一位民间艺人,以做泥塑为生,摆的那辆推车上放满了活灵活现的泥人。这时,那老人拿出一袋泥做了起来。他要做什么呢?我仔细地端详着,只见那老人手艺娴熟,飞快地动作如穿针线一般,令人眼花缭乱,没有多大工夫,那老人便完成了一幅作品。我走上前瞧了瞧,原来这是一个孙悟空大闹天宫的泥塑,只见那“孙悟空”瞪大了眼睛,咬牙切齿,手举金箍棒,仿佛一棒就要把整个天宫打为平地,那孙悟空踩着筋斗云,在天宫乘风破浪,威风凛凛,好不神气。我从画中走出,心里暗暗叫绝,情不自禁地为这老人鼓起了掌。
我凝视着这位泥塑老人,只见他饱经风霜的脸上已经布满了沟渠似的皱纹,汗水已陷入皱纹里,深凹的双眼依然炯炯有神,他从口袋中拿出一块手帕,擦了擦汗,朝我们会心一笑,大家立刻报以热烈的掌声 ,我心里一阵钦佩。我浏览了那老人的小推车,“武松打虎”、“白鹤起飞”、“降龙在天”,样样都有,一双饱经风霜的手,一袋普通的泥土竟可以造就如此活灵活现,栩栩如生的泥塑,真是太绝了!
泥塑是中国民间艺术,是一幅美妙的艺术,而中国的民间艺人更是让人敬佩,是他们造出这精美让人赞叹的泥塑,想到这,我不由自主地发出了一阵感叹:“真是绝了!”