读宠物集中营有感 650字
昨天在妹妹家读了一本书,书的名字叫《宠物集中营》。是杨红樱阿姨在淘气包马小跳里面写的其中一本。
内容大致是这样的:马小跳的老师要让跟自己家住得近的同学一起走,马小跳和安琪儿分到了一组,马小跳很不情愿就找到了一些人多的地方想把安琪儿甩开,不过在人多的地方,有一只小狗,长的很丑,眼睛还流脓了,它的身上还挂着一个牌子:我想回家。安琪儿挤进来的时候说她见过这只狗,就是隔楼一个叫麦当娜姐姐家的。于是,安琪儿带着马小跳到了隔壁楼的麦当娜姐姐家,麦当娜一推门开见这丑狗,马上关门了,是马小跳苦口婆心劝的她才开的门。马小跳想丑八怪(那只小狗的名字)一定生病了,又去楼上找韩力哥哥,请他看病,韩力哥哥是医生,不过他有一个朋友是看宠物的,叫裴帆,韩力哥哥给他打电话,他一会就到了。
韩力哥哥说丑八怪得的是角膜炎,不是会瞎的,于是,麦当娜在宠物医院陪丑八怪打针的时候,又遇见了斗牛犬拉登,于是又展开了为爱情生命较量······最后,拉登的爱使自己丧失了生命,保护了自己的朋友。
其实动物之间也有相互的感情。有的人自己的小狗死了,就要大哭一场。有的人自己的小狗死了,就装作没看见,还嬉皮笑脸的。狗是人类生命的诠释者,我为什么要起这个题目?因为这个题目可以引来更多的人看!我想让我们都爱护身边的小狗,动物,要爱护它们的生命!可能当你们生病的时候,它们的心里也是哽咽的。为什么惹我你就要对狗不公平?难道有些人认为自己比它们强大吗?不!我看有些人的素质还不如一只小狗呢!我认为我们要爱护身边的小生命,这个世界会因为它们而变得更加精彩!
热爱动物,热爱生命!