几十年来的沧桑巨变,使您从落后的年代推向新的时代。这里的一幕幕变化让每一个中国人沸腾起来。
祖国,您好!您的文明古迹是让中华儿女骄傲的力量。神奇富丽的莫高窟,古老神秘的十三陵,千年故宫的奇珍异宝,秦兵马俑的惟妙惟肖。这些伟大的功绩离不开劳动人民的双手。
祖国,您好!那美丽的高山、江河是您的血脉。万里长城的雄伟壮观,气势非凡的青藏高原,奔腾咆哮的大渡河、金沙江,连绵不断的祁连山、兴安岭。这一切都是因为有你
祖国,您好!您从1949年10月的那一刻起,不再是被人欺凌、侮辱的小国家了,我们是大中华!如今城市里到处是百花齐放,高楼大厦无处不有,公路上的车挤挤攘攘。可以说是发生了翻天覆地的变化。从以前的收音机到现在的彩色电视;从以前的马车到现在的汽车、飞机;从以前的平房到现在的高楼大厦;以前的书信到现在的手机、电子邮件;以前的油灯到现在的电灯······
祖国,您好!文明礼貌是中华儿女的传统美德在路上遇见熟人都会点头微笑,说一声你好;不小心撞到别人都会说对不起;在学校文明用语是每一个学生应做的;遇到争执的生气谦让一步就能化解;正是这些亲切的话语才能使人们之间更和谐,正是这些谦让的心才使生活更加美好
祖国妈妈,您养育了一代又一代儿女,铸造了一个有一个的奇迹,那一幕幕惊心动魄的场面,那一幅幅感人的画面让我们的心练得更紧。今日回首过去走过的风风雨雨,就会情不自禁的为自己是一个中国人而感到骄傲。这一切的一切只因我们爱您,祖国!
祝您越来越繁荣、昌盛!