读杨红樱的《亲爱的笨笨猪》有感 650字
我最近读了杨红樱阿姨童话系列的著作《亲爱的笨笨猪》,让我感受颇深。
书里的主角是一头很快乐的小“笨”猪。它在乖乖熊的生日会上,因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,所以救了生日会上的好朋友;它耍了一个小计,使鸡妈妈和鸭妈妈这两对冤家和好了;因为欢乐村(笨笨猪和小伙伴们的村庄)大旱,所以得找着释放泉水的口诀,可是猫咪咪和狗汪汪太骄傲,虽然找到了口诀,可是并没有认真记,所以全都念错了,没有释放出泉水,轮到笨笨猪去了,笨笨猪很重视,一路上都在回忆着口诀,所以,它释放出了泉水,大家都很感激它。当时我从中学到了,什么事都要认真,这样才会成功;它与乖乖熊建了一座巧克力饼屋,它们邀请了许多动物一块玩、分享,而且还邀请了人人都不喜欢的老鼠,乖乖熊说老鼠会偷吃巧克力的,可是笨笨猪却说,老鼠是不会吃的,我向你保证!这让耳朵最灵的老鼠听见了,很是感动,他们从来也没有让人相信过,所以,他们果然什么也没吃,只是在巧克力饼屋里睡了一觉。这让我学到了,人要互相信任;它为了让乖乖熊可以飘在天空中玩,所以贡献出了自己的气球,但是其他小伙伴都想让笨笨猪玩,但是笨笨猪太胖了,所以得凑够5个气球才能飞上天,现在还少一个,就是狗汪汪的,可是狗汪汪却很自私,不愿将气球给笨笨猪,最后狗汪汪的气球挂到了树上,最后它掉到了小河里,笨笨猪毫不犹豫的去救狗汪汪。从这,使我学到了大度。
笨笨猪的故事还有很多,但光从这几则里就让我学到了做任何事都要认真,人要互相信任、互相帮助、大度,这本书里还有很多东西让我受益匪浅。