关于大学对外开放_初中议论文 650字
现在有很多的大学都成为了当地必要参观的地方,因为大学具有浓厚的文学气氛,极具特色的建筑物吸引了很多人前来参观,一些著名大学也是旅游必去的景点。但是开发大学又难免会产生安全问题,那么大学到底要不要对外开放呢?
我认为大学不应该对外开放,因为大学是一个学习的地方,如果所有闲杂人士都可以随意进出学校的话,不仅会影响学生学习,而且说不定还有一些心存歹念的人会伤害学校里的师生。中山大学就发布了限外令,原则上除了教师、学生以及校友工作人员外,其他人士不得入内,此项限外令一发布,就引起了大家的关注,网上更是议论纷纷,有的人认为中山大学这样做也是无可厚非的,也是为了学校师生的安全问题,现在的不法分子越来越多,如果学生在学校里面出了问题谁来负责。限外令就很好的保护了学校师生的安全。但有的人表示,中山大学有着百年的文化建筑,不能进去参观也令人感到遗憾。
虽然一些大学开始限外让一些想参观大学的人感到遗憾,但是大学本来就是学生学习的圣地,如果不限外,那么其他人就会把大学当成公园,在里面随意的游走,吵闹,破坏了大学浓厚的学习氛围。像武汉大学,一到了樱花盛开的季节校园里都是人头涌涌,这些人大多都是慕名前来参观武汉大学樱花的游客,在这种情况下学校的学生还能安静地在教室里学习吗?而且出了一些游客,一些心存歹念的人说不定会躲在学校某个隐蔽的地方,等夜深人静的时候再出来进行偷窃等行为,限外令就防止了这些人进入校园,还给了学生安静的读书环境又减少了校园内发生的犯罪行为。