我有个弟弟,今年五岁了,他那红扑扑的小脸蛋上有一双清澈明亮的大眼。有个粉嘟嘟的小嘴巴,高兴的时候能笑个不停,生气的时候小嘴撅的老高。让人看了都觉得好玩。
弟弟非常的能吃,像一个小馋猫一样。家里的人谁要是有好东西吃,都会被他给拿走。虽然有时候只要了一颗糖,但他还是美滋滋的吃着。
有一次,我出去买作业本,还买了一个像糖果一样的橡皮。一回到家,弟弟就发现了我的“糖果”,像一个跟屁虫一样,我走到哪他就跟到哪,向我要“糖果”。我告诉他这是橡皮,他还不相信,非得让我拿出来。这小馋猫,见到什么就吃什么。
弟弟还很喜欢玩小汽车,他的房间里到处都是他的玩具车,有大巴车,嘟嘟响的小火车,有红色的消防车,白色的警车等等实在太多了数都数不清。可是,他不爱惜自己的小车。仔细观察,每个小车都有残缺的地方。有一次弟弟又一次的把爸爸给他买的玩具车弄坏了,为了不让弟弟再把玩具给弄坏,爸爸就对弟弟说:“如果你在把玩具给弄坏,不好好保护他们,以后就不给你买玩具了。”他听了之后就再也不把玩具给弄坏了。
弟弟还喜欢问一些天马行空的问题,有一次他问我小汽车会下蛋么?我听了之后能笑个半死,还有一次问我人去世之后会在哪,我说会埋在地里,他说要是人在地里长出来怎么办?也不知道他的脑子里装着什么,竟是些天方夜谭的问题,让人听了不禁捧腹大笑起来。
这就是我那招人喜爱的弟弟,他像个馋猫,爱玩玩具,想天方夜谭的问题,你喜欢他吗?