老师是你成长路上一个非常重要的人,有一个好的老师,你就离成功又迈进了一步。我也有一个好老师,她就是——邹老师,在她的课上,效率高,大家学得又好,而且非常有趣。
她有一头乌黑的短头发,长长卷卷的眼睫毛,颈上经常挂着五彩缤纷的项链,手上戴着好几串手链,也许是老师的老公送她的吧,嘻嘻。
老师下课跟你像朋友一样聊天,但是一上课,老师就像变了个人似的,非常严肃,不苟言笑。
有一次英语课上,叶茂盛的抽屉里有很多垃圾,就让别人去扔,张维彬在一旁笑个不停。老师看见了,便对叶茂生说:“你去扔嘛,垃圾桶不是在那里吗,这么懒啊?”叶茂盛争辩说:“不是我放的!”“不是你放的,扔一下不行啊?”叶茂盛只好把垃圾扔了。张维彬仍然在笑,老师教训他说:“张维彬,你笑什么啊有什么可笑的?说给大家听听啊,让大家也笑一笑!”底下就有很多人在起哄。张维彬仍然在笑,也不知为什么,笑声不断。老师就不继续上课了,开始讲大道理给我们听。
还有一次,舒倩的英语书放在桌上,无缘无故就不见了。老师就怀疑是班里人搞的鬼,开始着手调查是谁偷的。可是,调查了半节课,案件一点也没进展。下课了老师对舒倩说:“如果找到了是谁拿的,一定要告诉我!”老师为了查出真相,耗费了许多时间
有时课上到一半,有人犯了错误,老师就先不上课,讲道理一直到他们肯改正为止。
老师的课上并不怎么紧张,因为我们课前总会放一两首英文歌曲给我们听。
老师是个开朗、积极、把学生的思想品德看得很重要,很懂学生的心思。我就是我心目中的好老师,我非常喜欢她。