纯洁的雪作文 650字
雪,如梦如幻,如丝如缕,漫天的飞雪,却又壮观雄伟。整一个大地就好像变成了粉装玉砌的世界。它又是纯洁的使者,替整个世界洗去污秽、肮脏与虚假。
雪,不停地下着,飞舞的雪花仿佛告诉我,它来到人间,是想在大地身上留下洁白的痕迹。雪花像蒲公英,一个紧挨着一个,纷纷扬扬铺天盖地而来。它们像调皮的孩子,你追我我撞你,打打闹闹,直到到了地,才像乖孩子一样安定下来。他们又像混战的千军万马,披着白甲戴白盔、骑着大白马的将军,激烈地冲杀着,那朔风便是战斗的呼声。不一会儿,地面上便铺满了雪花。
我一步一步地走在雪地上,脚下面的雪软软的,发出咯吱咯吱的声音。身后雪地上留下来的脚印好似跳跃的音符,又像童心写下来的诗行。雪越下越大,不一会儿,天地连成一片,浑然一体。我闭上眼睛,仿佛也觉得自己是一片巨大的雪花,在山坡上留下一个痕迹,使树木不再寂寞。
风停了,雪也停了。我慢慢地睁开眼,天被白雪擦得更明净,也显得更高更远了。看那远边的青松,披着银白色的风衣,庄严优雅。“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”,真美!
我用手捧起一捧雪,顿时,有的雪从我手中化掉,从我的指间滴落,落到地上。我仿佛看见了小雪花轻轻地展开了幻想翅膀,像春天的花朵,像夏天蝴蝶,像秋天枫叶,像冬天的仙女散花……红的花、绿的草、翠的藤,雪的痕迹就会化成一幅五彩的春光图,美丽非凡!
雪,象征着洁白无瑕,纯真美好,她是纯洁的使者,洒满大地!雪的美不在于温婉可人,而在于雄壮宏伟,在于焕发的生命力。纯洁的使者——雪,我爱你!