雨殇·音怜 650字
“淅沥沥......哗啦啦啦啦......”
天空的雨仍不知疲倦的下着。
天空黑沉沉的,透不进一丝阳光。每天的心情就像这天空一样,郁闷,无趣,每天只会重复着一样的事情。嘴角不会向上翘,不会笑,不会怒,不会伤心,不会快乐。我如此,小镇的人也是如此。
今天又是平静的一天,学校也没有发生什么事,老师和往常一样滔滔不绝地讲着每天要讲的知识。真不知道有什么用,全班同学都掌握了明天的知识,可老师就是还要复述一遍。
这个英伦小镇,在2015年6月12日18点45分30秒,出现了第一缕阳光。
阳光刺穿了黑沉沉的乌云,仿佛一把大刀从中切开。人们看到阳光不知所措,纷纷躲在家里,只要能避开阳光就好。我不,我带着好奇的心,第一次触摸阳光、去感受,那种感觉太美好了。与雨水截然不同,雨水只有冰冷,而阳光,十分的温暖,我的心情十分的快乐,我会笑了。
人们看到了我的笑,他们的脸上浮现出了惊奇的表情,我笑的更灿烂了,因为小镇的每个人,都能表达喜怒哀乐了。
他们不再惧怕,纷纷打开房门,和我一起来感受阳光。他们笑了,笑的那么甜。他们的心灵就因为这次的阳光而得到了释放,他们打开了平静那把心锁,整个小镇恢复了生机。
大家纷纷开起了店铺,修建了广场,那座由水晶做成的雕塑:“雨殇”矗立在广场中央。大家开始交流,谈心,玩耍。我很欣慰,一个冷清的小镇竟能在一缕阳光下变得热闹,太神奇了。
我的故事,也由此开始......