随着年龄和阅历的增长,我的烦恼也与日剧增——压力大,负担重,我稚嫩的肩膀支撑不住了。
有人说,生活就像一串五颜六色的贝壳,难免会有黑色的......
我明白:生活中不可能万事如意,一路顺风,免不了会有些困难和坎坷。所以,我常常将一些实现不了的愿望寄托在美丽的暇想之中......
夜,稍无声息的到来了!它静静的、轻轻的。一阵清凉的柔柔的风吹来,舞动着我的裙子,轻轻的拂过我的脸,使我感到了久违的惬意......我仰望天空开始了无尽的假想:我将来会成为什么样的人?拥有怎样的命运?天上真的会有仙女吗?她们会帮我实现愿望吗?
恍惚间,刚才正在眨眼的星星落在我面前对我笑着说:你是想好好学习发奋读书将来做个有出息的人还是没出息的人呀?我毫不犹豫的选择了前者,星星笑着飞走了。
梦,结束了,我收回思绪的翅膀。之后一遇到不顺心的事情,我就很后悔当初为什么要选择前者,如果不选择前者,就不会有任何烦恼——没有沉重的书包,没有繁多的家庭作业,没有丝毫负担,没有......
同样的那片夜空,同样的璀璨的星星,同样的我......但不同的是,足以让一个天真无邪的孩子变成一个少年,尽管我拒绝长大......
站在深蓝的夜空下那旧的发黄的记忆,那幼稚的幻想,突然复活并撞痛我的心。我好想再次坐在草地上看星星,再次望着夜空发呆,再次......
但是,不可能了。
面前,是一座几层高的居民楼,前面是一扇上锁的门,锁住了星空,锁住了草地,锁住了懵懂的少年,也锁住了我远去的孩童时代......