发现平凡的美 650字
发现,美,这一对毫无关联的词语,如果碰撞,交融在一起,就会迸射出无限美的火花,动人心灵。
平凡,则是有着异曲同工之妙,起到画龙点睛之效,行其升华之美,接下来,我将紧扣发现这一主题,为您探讨平凡的内涵,美的真谛,以及催生出的无限的遐想
1.发现平凡的美
草,这一个我们再熟悉不过的词语,他代表着平庸,庸碌的事物。但它还有另一个不为人知的面:坚韧,豁达,百折不挠。正如大地对它的评价:低矮但不失风骨,平庸但不失锐气。草,也是最为随和,迁就的。它能够适应各种恶劣的环境并顽强的生存再去。草是平凡之美的代表。发现,不仅仅是向未知的领域的探索,更是对已知事物进行成百上千次的,从不同方向去考虑的观察。发现,本应如此。
人,这一更加平凡的字眼,便更加不足为奇,世界上的人有七十多亿,而我们,不过是璀璨星河中一颗不起眼的恒星罢了。不过,再渺小的恒星也有属于自己的光芒,当这些光芒,汇聚在一起,就会让我们看到许多催人泪下的故事。
那是一个我与朋友之间的事。
那是一个乌云密布的天,我稍不留神,便摔坏了我最后的一支笔,我顿时手足无措,急的满头大汗,把书包里的夹层翻出了裂纹,却连一滴笔油都没有看到。我绝望极了。
就在这时,我的那位朋友看出了我的窘迫,没有说什么,只是把一只抽满水的钢笔放到了我的面前,而他自己,则悄悄换上了一支中性笔。或许他没有注意到,我的心猛地抽动了一下,那一刻,我心里的感动难以附着于言表。
最后,说一句,表现并不是如何的高谈阔论,而是要从身边开始,行动......