烧烤 650字
迎着夕阳的余辉,我和爸爸妈妈与北仑热线的40多位大哥哥大姐姐们一起乘着车来到了九峰山城湾水库旁边的烧烤场地。我们的车一路开去,坐在第一辆里的摄影师一边为我们拍摄,一边拍摄四周的风景。大约十来分钟,我们就到了目的地。
向远望去,四面围山,青山绿水,煞是美丽,空气特别清鲜。不一会儿,我们开始了各自的工作。有的洗烧烤用的工具,有的洗食品,有的生火,有的把米装进竹筒里。我们一组的九个成员也都干起了各自的活儿。我和爸爸先找来了几块大石头,把放置木炭的锅放在石头上,把木炭放进锅里,拿来酒精,倒出来一些,把它洒在木炭上,再拿来打火机一打,火给引着了,然后将不锈钢烧烤架子架在上面后就开始烤了起来。
我拿出还没有烧过的台湾热狗肠,把它放在架子上,就挨家挨户地去串门了,等肚子饿了,才想起热狗肠。这时候,热狗因没有及时翻动,表面已经烤的焦了,我拿起来品尝了一口,虽然表面有点儿苦,但我还是吃得非常的香。我们还烧烤了羊肉串、里脊肉、鸡心、年糕等等......这回我吸取了上一次的教训,不再去串门了。阿姨告诉我把羊肉串先涂上一层油后包上烧烤用的专用纸,放在烧烤架上。为了让肉烤得熟一点,我又加上了几块木炭,过了好一阵子,从纸里冒出了一阵阵香喷喷的肉味,我从架上拿下来,打开纸,拿出羊肉串,尝了一口,“啊!真香。”不过这羊肉还不是很熟,可我仍然吃得津津有味。我们边吃边想起了竹筒里的饭,我和妹妹俩撒腿就跑到火堆旁,拨开一看,“呀!”竹筒饭已经葬身火海了。
今晚的烧烤虽然没吃到香喷喷的竹筒饭,但我的心里却比吃了蜜还来得开心!