考试风波 650字
啊,考试风波终于过去了。那些堆积如山的卷子也不用再做了。可是我的成绩却不怎么样。
就在今天晚上,我的心里却怦怦直跳,因为今天晚上是同学们的苦难家长会。一般情况下家长都会大发雷霆,我们也该被家长的手掌炖肉侍候了。当然我也不例外,一回到家就开始审问我考了多少分,我吞吞吐吐地说:数学89,语文88说呀82。啊,才82,臭小子,你是怎么搞的,看我开完家长会回来怎么收拾你。唉,今晚又难过了,唉,算了,还是先把作业写了吧,要不然又是一大罪状。
家长会要开一个多小时,我也一直在胡思乱想,结果我写作业时竟然把这道题写到那道题上去了,唉,真是一心不能二用,真倒霉。唉,老妈快回来了,我得快点写。我心不在焉地写着,也不知道对不对。忽然,我听到咔嚓一声响,不好,老妈回来了,只见她从包里把卷子拿出来,严肃地说你过来,你看这道题改错吗?我看了看,原来我把题的除数看成商写在得数上了,我小心翼翼地说:不该。我也看了,你错的这些题有90%都是不细心造成的,你说,以后你要怎么办?我支支吾吾地说:我以后上课一定注意听讲,认真做作业,细心不马虎。说着我还偷偷地看了妈妈一眼,等着挨训。可是,妈妈却一改往常的做法,说:儿子,你已经长成大孩子了,应该知道自己该怎么做,知道了自己的缺点和不足,改正了才是目的,就算我把你的pp打成八瓣,你还是不改,那又有什么用呢,以后就看你的表现了。我惭愧地低下了头,暗暗的下定决心一定要改掉出现的毛病。
在这短短的两个小时,我真是感受到了喜怒哀乐酸甜苦辣,真希望大家不要学我。