生活中的启示 650字
生活宛如一部情节屈折的电视剧,一个个精彩的小镜头,便组成了绚丽多姿的生活。我热爱那一个个小镜头,它使我受到教育,受到启示。我的生活中也有一个小镜头让我至今难以忘怀。
秋天来了,学校里那棵棵桂花树又绽开了笑脸。每当你迈进校门时就会传来一股芬芳的花香,正是这诱人的花香吸引了许多爱花的同学。随着一声清脆的下课铃,许多女同学涌出了教室,箭一般的奔向桂花树。大家有的摘桂花,有的拾桂花,还有的摇起了桂花树。我觉得大家应该懂得欣赏桂花,而不是一心只想得到桂花。如果每个人都想:一朵桂花对于一棵桂花树来说只是一个微乎其微的小东西,摘一朵有什么关系?那么每天每个人都摘一朵,全校有一千多个同学,那么,可想而知一棵桂花树没过几天就没花了。从这作件小事中我有所启示一个人不要一心只想得到自己喜爱的东西而不顾一切得去获得,要懂得与他人共同欣赏一些美好事物。
这些小镜头不止一个还有许多。
我家有一个活泼可爱的小弟弟,他平时喜欢读读英语、画画图,还很喜欢看奥特曼打怪兽可是一但他喜欢上了电脑,这些美好的事只能是一个回忆。我家弟弟只有4岁,他年纪虽小但电脑对他来说是小菜一碟。他每天从幼儿园回家就是玩电脑,玩上了电脑他连吃饭都也不专心了,只想到玩游戏。玩冒险类的游戏已成为他的最爱,一但玩上了这游戏他就非常投入,随着游戏情节变化他的情绪也在变化,有时拍桌子,有时高呼表示胜利,喜怒哀乐全部写在脸上。哎,你喜爱玩的一种东西,你要适当地拥有,而不是整天着迷于这个好玩的东西。