做家务的感受 650字
这段时间妈妈工作很忙,有一次在电脑上写东西到凌晨三点钟呢!妈妈的右手臂很疼痛,我会帮妈妈按摩,妈妈说可舒服了,我也很高兴!这个周末,我第一次做家务啦!
妈妈,我下去扔垃圾吧?我主动对妈妈说。
可是宝贝,下面大门的密码你还按不到呀!等你再长高些再去倒垃圾好吗?
我可以将门打开些不关掉就好啦。我很自信地对妈妈说。
妈妈想了想,那好吧。
我兴奋地提好垃圾,换好鞋子,走到门口:妈妈,我下去了。
好的,小心点,别将垃圾掉在楼道上了。
好的。我快乐地下楼了。不一会儿,我就到了楼底下,我小心翼翼地将门打开,定在一个位置,提着垃圾放在垃圾洞内,妈妈在窗户那叫着我,我也欢快地应着。上楼后,妈妈对我竖起了大拇指:不错,我的宝贝会扔垃圾了!我的心里别提有多高兴啦!周六、周日这两天,我只要看到家里的垃圾袋里有垃圾,我就想向妈妈提议要下去扔掉它,妈妈很成全我,一次、两次,到了第三次,妈妈对我说:宝贝,这样扔垃圾太浪费垃圾袋啦!我们可以一天去扔一次,或者很满了装不下了就马上去扔也可以啊,如果只有一点点就马上去扔掉,那要多少垃圾袋啊!
周日中午吃完午餐,妈妈,我今天不想睡午觉。我对妈妈说。
那你和妈妈一起搞卫生吧。
好!我连忙应答,我要拖地。
你先抹沙发吧。妈妈给我准备了一块抹布。
我抹了沙发、茶几,后来还拖了地(毕竟是第一次,当然妈妈又重做了一遍)。妈妈说我是好孩子,知道帮着做家务活了,我听了心里真高兴!