参观新科技馆 650字
昨天,妈妈开着车带着我一起来到了佛山新科学馆参观,停好车,出了门,才发现天空飘着小雨,可是,科学馆门口仍然排了一条条长长的队伍。
科学馆不仅让我们大开眼界,还令我十分震撼!这里有四个常设展览区:儿童天地、生命科学展区、信息科学展区和智慧天地。这里人山人海,我看见一个防毒面罩,便跑去试戴,旁边有电脑,电脑里提示可了解防毒面罩的由来、结构和运用。我仔细地看了起来,因为有图有实物,所以看得非常明白和清楚。我又跑去别的区域区去疯狂地体验着现代科技日新月异的成果,不知不觉就过去了几个小时了,妈妈催我回家,我仍然意犹未尽,看外面天色已晚,只能恋恋不舍的和妈妈回家了。
回到家,想想今天在科学馆体验的那些高科技区域,似乎并没有发现有关于环保的高科技术,我感到有点遗憾,因为地球的资源大部分已经枯竭了,人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来是可以不断再生,长期给人类作贡献的。但是,因为人类随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,不但使它们不能再生,还造成了一系列生态灾难,有人说,“除了地球还有其它行星呀!”“不!”科学家已经证明,至少在以地球为中心的40万亿千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去。我们人类只有一个地球,如果毁灭了,我们人类也存活不下去。
由此我认为我们现在应该好好学习努力读书,将来成为祖国的栋梁,研究怎样能让那些资源变得跟以前一样能再生,为祖国做出奉献,让我们一起行动起来吧!