什么最美 650字
大象伯伯举起鼻子朝天上吹了一声口哨宣布:比赛正式开始。随后便出了一道问题:“世界上最美的是什么?请你们在日落之前把答案告诉我。”
小蜜蜂听完,立刻飞向开满鲜花的草坪上说:“啊,这儿花真美,世界上最美的肯定就是这儿!”它坚决地说。
小燕子拍着翅膀向远处飞去,一路上,鸟儿用动听的歌声鼓励着它不要泄气。小燕子说:“这里的歌声一定是最美的。”
小鹿撒腿向山顶上跑去,像流星一样快,像风一样轻。小鹿知道山顶上有最美的宝石。就在小鹿采宝石时,忽然从远处传来了一阵阵救命的呼喊声!
小鹿放下手中的宝石立即去救小动物。原来小刺猬采摘果子的时候不小心摔下来了,从山顶上一直滑到下面的树上被树枝夹住了。
此时的小蜜蜂、小燕子都赶在日落前回去了。而小鹿这时正用它的双蹄把小刺猬拔出来,自己的蹄印却鲜血淋漓。它还把小刺猬送回家,后来自己爬着回去。
直到傍晚,夕阳已经落下去了,小鹿才拖着疲惫的身子走到大象伯伯身边。
小蜜蜂和小燕子说:“我们终于知道世界上最美的是什么了。”小鹿难为情地低下头,说:“自己什么也没有找到!”
大象伯伯高兴地宣布:“本次大赛冠军是小鹿。因为它那颗纯洁、充满爱心心灵是世界上最美的。”