救小兔 650字
风和日丽的一天,微风吹过,吹到脸上暖暖的,小兔佳佳见天气这么好,就决定出去散散步,佳佳兴高采烈的去了。蝴蝶飞来飞去,佳佳准备捉一只最漂亮的蝴蝶,可是她一望,不远处有一个大蘑菇,佳佳不追蝴蝶了,他看着鲜美的蘑菇,口水都要流下来了。于是,他跑呀跑呀,忽然,佳佳眼前一黑,扑通一声,佳佳睁开眼睛,原来他掉到了大坑里。佳佳跳了跳,但是大坑太深,佳佳没法跳上去,佳佳大哭起来。
这时,小刚、小红、小华三个好朋友田野里玩耍,忽然,小华听到隐隐约约传来的哭声,于是,三个好朋友循声找去。他们往大坑底下看,正看见一只小兔在哭呢。小红安慰佳佳说:你别哭了,等会儿我们就救你!佳佳不哭了,三个好伙伴一起商量:小刚说:扔石头?小红说:如果扔石头,小兔就被你砸死了。小红说:用水灌?小刚说:你想把小兔淹死啊。最后小华说:用绳子救,我知道有一棵大柳树,长得枝繁叶茂,准能弄一条绳子来。大家一起说:好啊,那就试试吧。
于是,小华带着大家到了大柳树下,小刚爬树摘下了许许多多的叶子,小红把这些树叶搓成绳子,把绳子的一头扔进坑里。小红问佳佳:你能抓住吗?佳佳回答道:抓不住!三个好伙伴又开始讨论起来:小刚说:做楼梯?小红和小华都说:做楼梯你就做到明年去吧。小红想了想,说:我知道有一个大摇篮,用绳子把大摇篮绑起来,让小兔坐在摇篮里就可以把他救上来了。大家都觉得这个办法不错,就这么办!三个小伙伴说干就干,大家齐心协力、分工合作,小心翼翼的把小兔捞了上来。
佳佳很感谢他们,他们一起唱歌,跳舞,欢乐的笑声回荡在山谷中。