鱼类给我的启示 650字
一条小鱼竟有如此毅力,难道不值得我们学习吗?有的时候我们人类是比不过动物的,还要向动物学习。
暂且先不说别人,就拿我自己来说吧!平时我就一点毅力都没有,就拿我上奥数班来说吧!平时我就一点毅力都没有,就拿我上奥数课来说吧,一开始上的时候我还能跟得上,可是由于我的不认真却学得越来越跟不上了,没毅力的我就干脆不学了。我想如果是有毅力的人的话,就会更加努力,下课的时候比常人更加用功、努力,争取超过他们,取得成功
著名伟大的天体物理学家霍金也是一个很好的例子,他本来被断诊为脊髓侧索硬化症,是一个绝症,最多也只能活两年,可是他不相信命运,用自己的顽强的毅力勇敢地活了下来,向世人证明了,人是可以向命运挑战的,还有他那顽强的毅力。
在我们成功的道路上,毅力是最主要的一关,如果把毅力这关过去,我们就会无往不胜,无坚不摧。小鱼带给我的启示,是意义重大的,我相信他在我淡淡的短暂的人生中会添上浓墨重彩的一笔。