爱 650字
因为爱,所以爱,而时间永远冲不淡爱。
我的妈妈有个习惯,在春夏更替的时候总会把衣橱中的衣服分别叠好。那天,她照例收拾着衣物,我躺在沙发上翻着一本旧杂志,午后暖暖的阳光照进来,茶几上一束纯白的桅子花散发出淡淡的香气。“颖颖,你看,这儿有好多条小袜子呢!”母亲突然转过身来对我说,似乎很兴奋。
“袜子?”我疑惑的问道。
“你还记得这些袜子吗?十几年的全都在这了。当时你就喜欢袜子,你看,这双粉色的,还记得吗?你四岁的时候,就只喜欢这双袜子,每当你穿上这双袜子时,就兴奋的不得了!”母亲絮絮叨叨地说着,并不看我,完完全全地沉醉在幸福回忆中。我静静地听着,不敢吱声。我无法应和母亲——因为我什么都不记得了。
“还有这双淡紫色的,是你6岁那年在路边摊上买的,你一看见这双袜子,就非要买。唉,一眨眼的功夫。”她轻轻叹了口气,把脸对着我,可她那慈爱的目光却让我不知所措。我是多么希望自己能记得这些往事啊,哪怕是模糊的、零碎的也好!我无法想像,为什么母亲如此细心地收藏着往昔,如数家珍般地道出我的点滴,她不是常常抱怨说人老了、记性坏了吗?
我承认,我是彻底的将袜子的故事忘了,若不是母亲无意中提起,我实在无法记忆起这些袜子我曾经穿过。我的思想很容易接受新东西,也会轻易地忘记那最基本最真实的爱。而母亲则不同,她是岁月的收藏者,永远走在我身后,悄无声息的拾起我遗漏的心情和初始的纯真
我感到眼角有些湿润,轻声说:“妈,您怎么还记得这么多呢?”母亲沉默了一会儿,才回答说:“怎么会不记得呢?”她像是在自言自语。我黯然泪下,是啊,怎么会不记得呢?
因为爱,所以爱,而时间永远冲不淡爱。