哼!不许说,不许说。见妈妈揭我的短,我恼羞成怒。
考试的成绩不理想,事实就在眼前,无论你怎么为自己辩解,不小心啦,写错啦都没有用,说得好不如做得好,这就是事实胜于雄辩这个成语的意思,你明白了吗?听妈妈这么一说,我不吭声了。
看了这本书后,你有什么收获?妈妈问。
没收获。我红着脸答道。
这些纯消遣的书虽然没有教会你知识,却也给你带来了快乐。想一想,什么样的书才能让你在喜欢读的同时又能学到知识呢?
我想了想,说:如果在搞笑娱乐的基础上,再加上每个成语的正确解释,这本书就有价值了。妈妈肯定了我的说法。
通过这件事我明白了,选好书读好书是多么重要啊!我们心灵是纯洁的,美好的,好书犹如甘甜的泉水,能滋润着我们的心灵。好书犹如一盏盏明灯,指引着我们前进的方向。在成长的历程中,我们一定要擦亮双眼,选择适合自己阅读的、有意义、有价值的好书,让我们在知识的海洋里自由地遨游,健康地成长吧!