时间匆匆向前奔走,一眨眼,暑假已过去数月,但我仍记着暑假的那些日子。
怀念暑假,不是因为有许多零食伴我一天,不是因为可以终日坐在电脑面前,不是因为可以和同伴一天玩到晚,也不是因为可以睡到自然醒。而是因为有你-----姐姐
你长的不漂亮,有着娃娃脸,但我却很羡慕你。你从小就优秀,你一直是班里的尖子生,在班里都是前三名的,并且考上了大学,爸爸妈妈都以你为骄傲。
你还记得那次么?天气炎热,我和伙伴去破旧的小商店里买雪糕,那个商店老板从屋里拿出两个很小的小西瓜,告诉我买西瓜更好吃,我和伙伴考虑了一下,很高兴的买了西瓜。回家后你们都很惊讶,把西瓜切开以后,我才知道老板骗了我们,其实那是他买给牛吃的。你很生气,跑去问破旧商店的老板,我只能悄悄的躲在一旁,听你和他讲道理,最终商店老板还给了我们钱。
还有那次,我们在街上买了一些水果,那个老板娘说绝对没有烂的,并要了很高的价钱,我和你抢着要吃,打开后发现有个烂的水果,你二话没说,跑去水果摊,不顾形象,找她评理,最终又换了个水果,你才肯罢休。我知道你是那么要强,又那么有勇气,妈妈说你长大后绝对吃不了亏。而我,小的时候连跟陌生人说话都不敢。那时你也不过才十几岁,却有这样的勇气,我很佩服你,也想成为你那么有勇气的人。
一到暑假的时候,我就跟在你身后,学习你做的事,学习你说话的语气,给你当小助手,你说的话我都会听,还会把好的东西都让给你,我认为你就是我的榜样
姐姐,你在我心里好想神圣的我嫉妒你,佩服你,羡慕你,有时也会讨厌你,但你在我心里的位置是不变的!