宠物 650字
看到有很多同学围在学校门口买那用精致的小盒子装着的小蜜蜂时,不由得我想起了去年六年级的这个时候。
那段时间学校十分流行养小蜜蜂同学们都争先恐后地买小蜜蜂作为宠物。炎热的一个下午,一位同学因忍不住把自己的宝贝“蜜蜂”拿了出来,立即就招来了很多同学前来围观。我也被吸引了过去,那只蜜蜂好大,好肥,可爱极了,被那位同学称为蜂王,就在我们都充满好奇观察这只可爱的小生物时,它忽然扑闪了几下翅膀,想要飞起来,那位同学连忙把它“关”进了盒子里,生怕她的宝贝飞走,可在周围的几位同学的好奇心下,蜜蜂最终又被“放”了出来。突然,一声尖叫,那只蜜蜂刚被释放出来,就一头扎进了一位女同学的袖子里,那位倒霉的女同学连忙跳了起来,大声尖叫,边跳边抖动着袖子,像是那蜜蜂会咬她似的。在同学们的帮助下,那位女同学还是被解救,出来的那只蜜蜂,从可爱的小精灵变成了一具死气沉沉的尸体,一动也不动。
另一位不知情的同学走了过来,一脚又踩到了那具尸体上,我的心为之一颤:多可爱的小生灵啊!就这样……虽然一只小蜜蜂微不足道,但它至少也还是一个生命。上课铃声响,同学们迅速回到座位上,好像刚才什么事都没有发生过一样,可我的心却久久不能平静。第二天,我看到那位同学又拿来了一只刚买的小蜜蜂,我心里不由得害怕起来,害怕那只可怜的小蜜蜂又会得到之前那样的下场。
每一个生命都有其存在的意义,即使它微不足道,我们也要善待每一个生命,绝不能为了自己一时的好玩,去残害生灵,虽然把它当做宝贝宠物,但无形中也伤害了它。