读《匆匆》有感 650字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候......是啊,时间如流水,在洗手的时候,在吃饭的时候,在思考的时候,时间正在悄无声息地从我们身边“飞”过。
自从品读了朱自清的散文《匆匆》后,我便越发珍惜身边的每一刻,每一秒时间。我望着窗外观察着“时间”有时都从哪“不翼而飞”了。望着望着,我仿佛看到正有许多时间从我眼前流失,正从我身旁滑去。我不禁感叹:“时间去的匆匆啊!”
还记得以前的我,从来都不懂珍惜,只知道每天做完做业就耗在电视机前看电视周末就只知道赖在床上一觉到中午。其实,正当我做这些事时,时间就已经从我身边悄悄溜走。
而现在的我,懂得了珍惜时间,有了很强的时间观念。我会珍惜这宝贵的时间,在每天有限的二十四小时里做一些有意义的事,不放过任何一秒。在心中默算,从一年级起,已有2555个日子我碌碌无为,就在这碌碌无为之中,我又失去了些美好光阴。我又不禁感叹:“时间去的匆匆啊!”
时间是公正无私的,不会为了我而延缓自己,不会为了你而加速自己,所以我们要正确选择、合理地运用、安排它。还曾记得,《匆匆》的作者朱自清在書中这样写道:“针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”事实上的确如此:时间流逝无声无息,让人不易察觉,当人们知道时,只能惋惜和无奈。
为了让我的生活变得充实,我在上课的40分钟里不开小差,才能有效提高听课效率。然后在课间阅读欣赏文章,渊博知识
从此以后,我一定要把握住时间,争分夺秒学习,做一个充实、惜时的人。