妈妈说“买房车,我们全家出去旅行时衣、食、住、行都比较方便。”
“还是买辆小轿车,上下班和接送儿子都比较方便。”爸爸反驳道。
“不准买车,我们要低碳生活!我不同意买车是因为上学的路上,常常看到一辆辆大货车拖着一缕缕浓重的黑烟从我们身边缓缓驶过,巨大的噪声震耳欲聋。路上的行人一个个只能捂着鼻子,冒着尘土,惶恐地匆匆逃离。”‍我急忙说。
“这只能说明你们不适应交通发展的新形势,或者说是少数人的大惊小怪而已。”爸爸在一旁不甘示弱。
“老爸,你有点落后了。我们不反对发展交通,但我们不能忽略尾气污染。现在杭州空气质量这么差,雾霾这么严重,交通又这么拥堵。前几天学校门口两位家长就因为车子碰擦了一下,差点打了起来,瞬间马路被堵得水泄不通,还好在其他家长的劝阻下,才慢慢离去。
坐在一旁的爸爸接过了话茬:“你们别吵了,到底是同意买,还是不同意买?给个话吧。”‍
“老公别急,我知道你上班路途远,每天风吹日晒,还常会遇到雨雪天气,接送我上学又这么辛苦,我同意你买车,但我们要认识到汽车对人和环境的危害。‍希望你买车后,依然能坚持晴好天气骑电瓶车,雨雪恶劣天气开汽车,最大限度地减少汽车对环境的污染,节能减排从我做起。”‍
“我也赞成妈妈的意见。但我还要提醒爸爸注意安全!”‍
最后,我家的买车风波,在三人的紧紧相拥中画上了句号!