我终于明白了你的良苦用心作文 650字
记忆流年中,总是不乏过去的喜怒哀乐。但随着每天的周而复始,真正能铭记在心的又有哪些?当然,在那个学年,那个夏天,那个足以改变我一生的人我这辈子都不会忘记。
记得收到录取通知书的时候,我的心情十分沮丧:没有考到预想中的中学,就意味着和小学的玩伴从此天各一方……当时大概是深秋吧!遍地的黄枯渲染了我的心境。也就是在那时,我变了,变得堕落,变得对学习满不在乎。
第一次月考,期中考……转眼间,初一生活已经过了大半,我的成绩依旧排在班级表的最底层。还好,下面还有五人,我是这么安慰自己的。就在我打算这样继续下去时,那个向来只喜欢好学生的班主任似乎注意到了我。
不知为何,每次上她的课她总会让我回答问题。可是我的基础早已落下了太多太多,每次提问我也只能回复一句:“我不会!”接着,便是全班同学的哄堂大笑。那笑声是刺耳的,至少对于我是刺耳的。从那以后,我就十分讨厌她!
每次我回答问题时,总是站起来不说话,拖她的课堂时间。可她好像并没有在意过,相反地,竟然加多了提问我的次数,同学的笑声也渐渐成为了我向上的动力。也许是长大吧,认为这样的恶作剧只能害了我的一生。于是,我开始拼命学习,不让她看扁,不然任何人耻笑。
期末考,我破天荒地考了第一名。在拿到试卷的那一刻,我什么明白了。明白了一个师长对我幼稚行为的无限包容;明白了一个师长对于我的无私奉献……只是,期末考一结束,马上就要升上初二了。也就是说,她再也不可能教我了。懊悔立刻充斥了全身,掩盖了考试第一名的喜悦。
如果时间能倒流的话,亲爱的老师啊,我一定不会辜负您的
那一刻,我终于明白了你的良苦用心。