躲不掉 650字
人生路漫漫,有些事情,如过眼烟云,过去了,便是过去了,不留一丝痕迹;有些事情,哪怕多么平凡,多么地简单,却有无限乐趣在其中,令人记忆犹新,回味无穷。
上小学的时候,我是很抵触上学这件事的,希望星期天能快些到来,希望无聊的时光快一些,快乐的时光慢一些。
于是,经过一段时间观察,某天凌晨,我去把那套每天都会撕掉一张的日历撕到了红色的那一页,把爸妈手机上的
日期调到了星期六。还没完呢!为了避免某些事件的发生,我还把用来扫地的扫把,不用的小木棍,塑料管等,统统藏了起来!我躺在属于我的小床上,身体呈大字形张开,心道:“终于可以睡个好觉了!”
不过,为什么要这样做呢?告诉你吧!经过我的观察,只有日历在红色的那一页时,我才不用去上学。至于小木棍,
扫把等物,则是我之前屡次欺骗父母作业数量,导致父母被找去谈话,父母用来“鼓励”我的工具。
“咦?这时间不对啊,昨天还是28号,今天咋就32号了?”然后拿起手机看了看日期,没有发现有什么异常,“是我记
错了?”看着呼呼大睡的我,父亲摇了摇头,便去做早餐了。
正在装睡的我暗暗窃喜。直到——“老师来电话啦!”
唉!还是露馅了,想到了这件事的后果,我不禁感到了一种生命的悲哀,嗯?又想起那些工具都被我藏了起来,顿时转悲为喜,抄起书包就跑,回头扔下一句“我去学校了!”就逃之夭夭了。
时间总是很快的,人总是要离开父母的,许许多多的路是要自己探索的,就像要自己主动去学习一样,所有的一切,都要自己去抉择,努力坚持
成功失败,皆在一念之间,躲,是躲不掉的。