迷人的村庄 650字
在今年的春节,我回到了我的老家。我的老家是在江安县的小村庄,那里依山傍水,风景如画。
大年初二,我和妈妈冒着蒙蒙的细雨,坐着车,经过一段凹凸不平的公路,公路的地面上泥泞不堪,终于熟悉的村庄跃入眼帘了。由于好几天都下雨,所以我一直都没有外出。初六,太阳公公终于露出了笑脸,我赶快趁此机会外出。
每户人家房前都有一小片鱼塘。鱼塘的小鱼在水里自在快乐生活。那一条条鲜活的小鱼活蹦乱跳、生龙活虎。鱼儿生活的水也是清澈透明,犹如一面镜子。
乡下人家房前屋后总要养鸡、鸭、猫、狗。小狗能帮我们看家护院;小猫可以帮助我们捕捉老鼠;而我发现鸡下蛋之时总要走进鸡窝待小鸡孵化完毕之后,才会离巢;而鸭子每天都要下水,好像下水时它们每日的必修课程。些小动物各有各的特点。
乡下人家的屋后总有一两亩地,在这些地里种些东西。在丰收季节,地里的果子、蔬菜、粮食,会让你感到眼花缭乱。我爷爷的地里,有金灿灿的稻谷、新生的蔬菜和大大的水果,那些果子酸甜可口,乡下人家地里的情景说也说不尽呀!
乡村的的四周,还有一座座连绵起伏的小山坡。那一座座小山坡,山上鲜花盛开,杂草丛生,而且危峰兀立、怪石嶙峋,犹如凌空展开的一幅神奇美丽的画卷。
可能我们这些城里的孩子会觉得乡下孩子会缺少乐趣。我告诉你们:乡下孩子一点也不缺少乐趣。他们可以钓鱼、山坡上看星星、在田野里无忧无虑地奔跑……这些是城里孩子所没有的。
看完乡村风景,我和妈妈也要回家了。在路上,我一直回味着那一幅幅神奇美丽的画卷。你如果看了后,你一定会恋恋不舍、回味无穷!