所谓的第六感 650字
第六感是什么?我不知道,但是我却觉得我的第六感特别的准。
大早上我就心神不宁的,感觉要有什么事发生似的,结果上学就迟到了,这还不算什么。可越往后越玄。上数学课时,平常老师让我站起来回答问题,我总是能回答得头头是道,但今天是怎么了,站起来后,虽然心里都知道怎么做,但却不知道怎么说,于是只好站在那了,老师见我不说也就让我坐下了。后来当碰见另一道题的时候我心想:这次总该表现一下了。于是我举起了手,老是看我举起了手很高兴的叫了我,我正在回答时,看见老师和同学的脸上都一脸疑惑,原来是我答错题了,把练习一当成了练习二了。于是我的脸通红,老师一看也就明白了是怎么回事了,于是说了我一通。
终于挨过了一上午,下午第一节是一节自习课,数学老师通常会在今天将昨天的作业判完后讲一遍。当我看到老师走上讲台时,我就越发的心慌了。过了一会果真,老师点了我的名字,并问我:“你的作业是怎么回事了?昨天有没有认真做?你是不是骄傲了?······:”我支支吾吾的,什么也说不出来,原来是我昨天因为上网,所以没有认真写作业...。唉!早知道就好好写了,真是后悔极了,可是后悔又有什么用呢?我只好在那么多同学的眼光下,红着脸走下台,直到坐在自己的座位下。我现在真恨不得找个地缝钻下去才好。
原来我的心慌是有原因的,就是害怕没有写好作业而被老师骂。也是,在这个世界上做了什么亏心事,你就会感到莫名的心慌,瞧,我不就是个例子吗?哎,现在后悔也没用了,只好继续努力,挽救我在老师同学心中的形象了。